Plesk для Linux поставляется вместе с почтовыми серверами Postfix и Qmail. Для IMAP и POP3 можно использовать Courier IMAP или Dovecot. Мы рекомендуем использовать Dovecot. Dovecot быстрее, безопаснее, потребляет меньше ресурсов сервера и поддерживает серверные правила фильтрации почты.
Чтобы переключиться с одного почтового сервера на другой, перейдите на страницу Инструменты и настройки > Обновления > Установить/удалить компоненты > Mail hosting features или Инструменты и настройки > Настройки почтового сервера.
Plesk начнет использовать новый почтовый сервер без перезагрузки сервера. Вы в любой момент можете выбрать другой почтовый сервер.
/usr/share/pop3d.pem
или /usr/share/imapd.pem
в папку /etc/dovecot/private/
под именем ssl-cert-and-key.pem
. Убедитесь, что новый файл имеет права 0400 root:root
. После этого перезапустите службу Dovecot.Помимо стандартного почтового сервера (MailEnable) Plesk для Windows поддерживает IceWarp (Merak) и SmarterMail, которые не входят в комплект поставки Plesk и требуют отдельной установки. Чтобы использовать почтовый сервер IceWarp или SmarterMail, сделайте следующее:
Установленный вами почтовый сервер должен присутствовать в списке доступных почтовых серверов.
Plesk начнет использовать новый почтовый сервер без перезагрузки сервера. Вы в любой момент можете выбрать другой почтовый сервер.
Примечание. Почтовый сервер SmarterMail позволяет включать функцию Требовать проверку подлинности SMTP на уровне домена. Однако эту функцию можно включить только тогда, когда в Plesk на уровне сервера настроена открытая ретрансляция. При использовании других режимов ретрансляции Plesk эту функцию отключает. Чтобы включить эту функцию, настройте в Plesk открытую ретрансляцию, как описано в разделе Настройка глобальных параметров почты, и перейдите на страницу SmarterMail > Настройки > Настройки по умолчанию > Настройки домена по умолчанию.