База знаний: Serverless
Руководство: Быстрый старт на Русоникс
Опубликовано Денис Завьялов on 20 November 2018 11:36
Что такое Swifty? 
 
Swifty это платформа, построенная на принципах serverless, которая позволяет разрабатывать и запускать бекенды для мобильных , веб приложений и чат-ботов. Используя serverless архитектуру вам не нужно управлять инфраструктурой, такой как виртуальные серверы или кластер Kubernetes, а только создавать функции на различных языках программирования, реализующие бизнес-логику вашего приложения. 
 
Платформа также автоматически обеспевает масштабирование и отказоустойчивость вашего бекенда. Мы также включили в решение различные базы данных, Object Storage с S3 совместимым API, сервис аутентификации. 
 
В данном гайде мы расскажем, как создать простую “Hello World!” функцию, которая использует REST API для ответа на запрос. Для начала вам потребуется создать аккаунт в Swifty. Для этого перейдите по ссылке https://www.rusonyx.ru/swifty/ и зарегистрируйтесь в портале. После регистрации вы попадете в портал Swifty 
qsg-pic4.png
 
Ваша первая функция
 
Перейдите в портал Swifty и на вкладке Functions выберите New Function. Перейдите на вкладку From repo (Templates) и в списке функций найдите функцию Hello World (golang). Нажмите Next, задайте имя функции, например, helloworld, и нажмите Create.
Отлично, вы только что создали свою первую функцию и она практически готова к работе!
 
Это очень простая функция:
 
qsg-pic2
 
Она получает на входе имя пользователя в виде аргумента “name” из http запроса, и отвечает с помощью JSON объекта, содержащего сообщение вида {“message: “Hello, <name>”}
 
Чтобы вызывать эту функцию, необходимо добавить к ней Trigger - триггер определенного события. В Swifty поддерживаются несколько триггеров: REST API URL (ссылка), cron (расписание), и триггер по событию в Object Storage, такому как создание или удаление объекта. Мы также постоянно добавляем новые триггеры. В данном случае нам понадобится простой HTTP триггер или REST API ссылка. 
 
Выберите вашу функцию из списка в меню Functions, перейдите на вкладку Triggers, нажмите Add Trigger и выберите REST API (URL). 
 
gsg-pic3
Затем скопируйте получившуюся ссылку и сохраните ее где-нибудь.
 
Вызов функции
 
Теперь вы можете вызвать свою функцию с помощью сохраненной ссылки. Для примера мы будем использовать простую утилиту curl, которая поддерживается на большинстве операционных систем.
 
Перейдите в консоль вашего компьютера и выполните:
 
curl -X POST <TRIGGER_URL>?name=Smith
 
Где TRIGGER_URL это ваша сохраненная ссылка. В ответе вы должны получить сообщение вида:
 
{"message":"Hello, Smith”}
 
Поздравляю, вы познакомились с концепцией serverless. На первый взгляд ничего сверхъестественного, однако, чтобы получить такой простой ответ используя традиционный подход, вам бы пришлось создать виртуальный сервер и платить за него, установить на него несколько приложений и только потом получить такой простейший ответ. 
 
Читайте также другие гайды serverless
 
Go serverless!
 
(0 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Коментарии (0)