Если у вас уже есть сайт, просто загрузите его файлы и папки на сервер своего провайдера. По умолчанию контент сайта нужно загрузить в папку httpdocs
. В Plesk для Windows можно также загружать контент в виртуальную папку. Это удобно, например, если вам нужно, чтобы на вашем сайте разные ASP.NET-приложения использовали разные версии ASP.NET. Смотрите подробнее в разделе Использование виртуальных папок.
Можно загрузить контент одним из следующих способов:
FTP означает File Transfer Protocol — протокол передачи файлов, метод передачи файлов в сети Интернет. Для загрузки файлов по FTP, вам понадобится специальная программа, называемая FTP-клиент. FileZilla - это бесплатный и надежный FTP-клиент. Его можно скачать здесь:
https://filezilla-project.org/download.php?type=client
Документацию к нему можно посмотреть здесь:
https://wiki.filezilla-project.org/Documentation
Конечно, вы можете выбрать и другой FTP-клиент. Для соединения с сервером FTP, вам потребуется следующая информация:
Чтобы опубликовать сайт с помощью FTP:
Если у вас установлен брандмауэр, включите пассивный режим. Смотрите в документации своего FTP-клиента, как включить пассивный режим.
httpdocs
. Если вы используете скрипты CGI, поместите их в папку cgi-bin
.Если вам нужна возможность совместной работы над сайтом с другими пользователями, вы можете создать для них дополнительные учетные записи FTP. Более подробную информацию смотрите в разделе Добавление учетных записей FTP.
Чтобы загрузить сайт со своего компьютера на сервер Plesk с помощью файлового менеджера, используйте эти шаги:
httpdocs
, нажмите Загрузить файлы, выберите файл архива и нажмите Открыть.Менеджер файлов также позволяет внести изменения в страницы вашего сайта. Он снабжен редактором HTML, который позволяет редактировать HTML-страницы без необходимости вручную вводить HTML-теги. Чтобы перейти к редактированию файла в редакторе, наведите курсор на файл, щелкните по , чтобы открыть контекстное меню и выберите Редактировать как HTML.
Также вы можете редактировать файлы в текстовом редакторе менеджера файлов. Чтобы открыть файл в текстовом редакторе, нажмите , чтобы открыть контекстное меню файла и выберите Редактировать как текст.
Если у вас есть файлы или веб-страницы, которые вы хотите сделать недоступными в Интернете, вы можете изменить права доступа к этим файлам в менеджере файлов. Чтобы изменить права доступа для файла или папки, нажмите , чтобы открыть контекстное меню, и выберите Изменить права. Подробнее о правах доступа смотрите в разделе Настройка прав доступа к файлам и папкам.
Более подробную информацию смотрите в разделе Содержимое сайтов.