База знаний
Разница между VPS и Виртуальным хостингом.
Опубликовано Денис Завьялов on 26 July 2018 11:40

Рассмотрим отличия между VPS, он же Virtual Private Server и Виртуальным хостингом, он же кластерный хостинг.

Виртуальный хостинг представляет собой группу серверов объединённых в одну систему. Такая платформа даёт возможность большому количеству пользователей использовать общие ресурсы. Это в свою очередь позволяет не переплачивать за выделенные ресурсы и пользоваться уже настроенным и адаптированным для всех функционалом. Выбирать тариф виртуального хостинга стоит в том случае, если у Вас имеется от 1 до 10 сайтов-визиток, которые не требовательны к ресурсам. Стоит обратить внимание, что такие тарифы не имеют выделенного IP-адреса, которые могут быть необходимы в разных ситуациях, например - установка SSL сертификата. Так как этот тип хостинга использует общий веб-сервер, сервер баз данных, почтовый сервер для нескольких клиентов, то выбирать его для размещения интернет-магазинов, проведения массовых почтовых рассылок и рекламных акций не рекомендуется. В этом случае надёжней будет арендовать VPS. 

VPS имеют выделенные ресурсы для каждого клиента в отдельности. Пользователь получает свой собственный веб-сервер, сервер баз данных и почтовый сервер.

VPS тарифы предоставляются в двух вариантах:

1) С предустановленной панелью управления хостингом - Parallels Plesk Panel. В этом случае пользователь получает полностью готовый к работе сервер, на котором изначально установлено всё необходимое для загрузки или создания сайта. Панель Plesk имеет удобный и широкий функционал, который позволит не только комфортно работать с файлами сайтов, но и вносить изменения в серверную часть. Эти тарифы полностью обслуживаются технической поддержкой, т.е. если появляется необходимость в диагностике сервера или более тонкой настройке, достаточно будет создать заявку в личном кабинете.

2) Чистый сервер без предустановленного программного обеспечения(ПО). Эти тарифы подойдут пользователям которым необходима установка нестандартного ПО. Такие сервера предоставляют полный(root) доступ и клиенты с опытом работы с системами Linux смогут самостоятельно установить любой софт который не противоречит правилам пользования услугами.

 

(1 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Коментарии (0)