Что мне делать, если домен попал в статус RedemptionPERIOD?
Опубликовано Диана Кильман on 04 June 2012 10:40

Если вы не произвели оплату за продление регистрации международного домена(.com, .net, .org и т.д.) на следующий период и ваш домен перешел в статус RedemptionPERIOD, то возможны 2 варианта:

1. Если владение данным доменом не является критичным для вас, но желательно было бы его сохранить и вы не хотите "выкупать" домен по штрафной цене, то вы можете просто дождаться освобождения домена(как правило, 1 месяц + 3-5 дней, после установки статуса RedemptionPERIOD на домене) и попробовать зарегистрировать его еще раз на общих основаниях за стандартную стоимость регистрации домена.

! Обратите внимание, что этот вариант связан с повышенным риском потери домена, поскольку никто не сможет гарантировать вам, что после освобождения, домен не будет перехвачен и зарегистрирован третьими лицами.

2. Если домен очень важен для вас - во что бы то ни стало нельзя его потерять, то вы можете пройти процедуру восстановления домена из статуса RedemptionPERIOD: выкупить домен у реестра по штрафной цене и продлить его. Стоимость данной процедуры составляет 10900 руб., включая продление домена на следующий год с момента даты окончания оплаченного периода.

(4 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла