База знаний
Настройка PHP 7 для Битрикс
Опубликовано Вячеслав Бобыкин on 02 May 2017 16:37

Актуально для версии Plesk 12.5


Последние версии битрикса полностью совместимы с PHP 7. Для переключения сайта на PHP 7 необходимо перейти из личного кабинета в панель Plesk по одной из ссылок, указанных стрелками на скриншоте 1:

При переходе появится сообщение о незащищённом соединении, которое появляется в связи с тем, что на сервере по умолчанию устанавливается самоподписной сертификат. Игнорируйте это предупреждение и нажмите «Дополнительно» , если используете, например, браузер Google Chrome:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее в панеле Plesk перейдите в раздел "Сайты и домены" - "Настройки рнр":

Далее из выпадающего меню выберите PHP 7.0:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После переключения версии рнр убедитесь, что режим работы рнр установлен также, как показано зелёной стрелочкой справа на скриншоте выше.

Переход на PHP 7 позволяет получить примерно двухкратный прирост скорости работы сайта и небольшую экономию памяти.

Если PHP 7 отсутствует в списке выбора, то пришлите запрос в техподдержку Русоникс для установки через форму заявок на нашем сайте https://www.rusonyx.ru/support/add-order.php либо из личного кабинета https://rsnx.ru/cp на вкладке "Заявки" - "Новая заявка".

Обязательно проверьте

Необходимо использовать расширение mysqli вместо mysql. Для того, чтобы использовать mysqli необходимо отредактировать два конфигурационных файла : /bitrix/php_interface/dbconn.php и /bitrix/.settings.php. Это можно сделать либо используя ftp/ssh доступ либо через встроенный менеджер файлов панели Plesk: "Файлы" - перейти к нужному файлу.

В файле /bitrix/php_interface/dbconn.php (скриншот 5) нужно добавить, если её нет, в конец строчку define("BX_USE_MYSQLI", true);   

Далее перейдите к файлу /bitrix/.settings.php:

В файле /bitrix/.settings.php убедиться, что classname выглядит так:
'classname' => '\\bitrix\\main\\db\\mysqliconnection'.
Целиком соответствующий блок выглядит примерно как на скриншоте, приведённом ниже. Чтобы отредактировать файл, нажмите на кнопку «Редактировать как текст» указанную
синей стрелочкой:

Важные нюансы

1. Хотя битрикс полностью совместим с PHP 7, на данный момент никак не проверяется, что приложения, установленные из marketplace, также совместимы с PHP 7. Они могут оказаться несовместимы.
2. После перехода на PHP 7 нельзя будет установить из marketplace демо-версии платных модулей, если у них не было выпущено обновлений после 1 июля 2016. Это связано с изменением механизма защиты этих модулей.
3. Для PHP 7 ещё нет официальной стабильной версии memcached, но установка возможна из сторонних источников по запросу в техподдержку Русоникс.

(5 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Коментарии (0)