База знаний: Меню Клиента
Профиль/Пользователи
Опубликовано Максим Балыкин on 09 October 2019 11:10

Раздел "Профиль"

Доступен, только для "Клиента"(аккаунта), для которого создано не более одного пользователя. При создании 2 и более пользователей - данный раздел изменяется на раздел "Пользователи".

В данной вкладке раздела "Клиент" Вы можете задать пароль для аккаунта (единственного пользователя) и задать для него контактный телефон (хотя, службой тех. поддержки чаще используется номер "плательщика": если он будет не доступен, а номер, указанный здесь, будет отличаться - с Вами попытаются связаться и по нему).

 

Пользователь представляет собой отдельный "аккаунт", для входа в аккаунт.
Каждый пользователь, соответственно, имеет свой логин (который стандартно совпадает с e-mail'ом), свои права и настройки уведомлений. Закрывающие документы для юридических лиц высылаются не на e-mail пользователя, а на e-mail плательщика.


Логины и e-mail'ы пользователей являются уникальными во всей системе, поэтому Вы не сможете задать одинаковый e-mail для нескольких пользователей одного или разных аккаунтов.

 

Добавление нового пользователя

Добавить дополнительного пользователя можно в левом навигационном меню, вкладке "Инструменты" (при наличии 2 и более пользователей - во вкладке "Пользователи").
При создании требуется указать e-mail, который ещё не используется в системе, ФИО, по которому к Вам будут обращаться в случае звонка, номер телефона и пароль.

Последним пунктом является установка галочки "Полный доступ", дающей пользователю права, аналогичные владельцу аккаунта. Если не выдать полный доступ, а также не задать пользователю права вручную (как это делается - описано ниже в данной статье), то пользователь не сможет выполнять в панели никаких действий, в том числе не сможет написать в поддержку ни из ЛК, ни с помощью e-mail'a.

 

Изменение пользователя

Изменить пользователя можно во вкладке "Профиль", если пользователь один, или во вкладке "Пользователи" - выбрать пользователя щелчком ЛКМ - "Изменить", если их несколько.
Поля, доступные для изменения, описаны выше, в разделе "Профиль".

Изменить логин или e-mail пользователя можно только по авторизованному запросу.

Удаление пользователя

Производится во вкладке "Пользователи" - выбрать удаляемого пользователя щелчком ЛКМ - "Удалить". Удалению подлежат только дополнительные пользователи.

Права пользователей

Изменение прав пользователя доступно только в отношении пользователей, которым не выдан "Полный доступ" (снять его можно во вкладке "Пользователи" - выбрать пользователя щелчком ЛКМ - "Изменить" - снять галочку "Полный доступ").
Во вкладке "Права" можно массово включать и выключать права, выделив необходимые пункты при зажатом Shift или Control.
Имеется возможность выдавать права ещё более мелкими категориями, выбрав необходимую категорию и нажав "Функции".